Формирование бюджета Алексинского района на ближайшие годы.

Состоялось очередное заседание Совета администрации Алексинского района. Глава района Любовь Галкина, председательствующая на заседании, выдвинула несколько значимых вопросов. Основным вопросом среди обсуждаемых был злободневный вопрос о формировании финансовых ресурсов на 2014 год. Начальник управления по бюджету и финансам Валентина Юрченко ознакомила с проектами бюджетов муниципальных образований Алексинского района на 2014 год, а также на плановый период 2015-2016 гг. По ее словам, общая сумма доходов муниципального района в следующем году спрогнозирована в размере 1 024 млн. рублей, что ниже ожидаемого исполнения нынешнего года на 5,7%. Общий объем расходов бюджета планируется в сумме 1053,6 млн. рублей с увеличением к первоначальному плану на 12,3%. При этом собственные доходы бюджета снижаются на 29% против ожидаемого исполнения доходов в текущем году. В 2015 году ожидается рост на 6,6% к уровню 2014 года, в 2016 году – рост 7,8% к уровню 2015 года.

Причиной снижения налоговых поступлений является уменьшение нормативов отчислений в бюджет района от налога на доходы физических лиц с 40% до 20% и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 90% до 40%. Данные процессы обусловлены передачей полномочий по обеспечению заработной платой педагогических работников дошкольных учреждений на уровень субъекта.

Основным приоритетом бюджета на ближайшие три года является финансирование социальной сферы. Планируемые ассигнования по данному направлению в следующем году составят 76% общего объёма расходов или 800 млн. руб., что на 18% выше первоначального плана. На функционирование учреждений образования и культуры проектом бюджета предусмотрено 777,3 млн. рублей или 73,8%.

Кроме того, предусмотрены выплаты единовременной материальной помощи на третьего и последующих детей в размере 15000 рублей. А также проектом финансового документа на следующий год предусмотрены средства на повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы.

За  счет запланированного поступления доходов от уплаты акцизов  предусмотрено формирование районного дорожного фонда.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина