Движение большегрузов по центральным улицам будет запрещено.


По настоятельной просьбе главы администрации Алексинского района Любови Галкиной, с которой она обратилась к ГИБДД на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, в ближайшее время будет запрещено движение большегрузов по центральным улицам. Для решения этой задачи будет  приобретен передвижной пункт весового контроля.

Будет изменен маршрут автобусов с номерами 2,6 и 11. Теперь конечная остановка организовывается  на ул.Крупской в частном секторе. Это изменение также облегчает передвижение пациентов больницы на Высоком, которым раньше приходилось почти километр идти пешком. Министр здравоохранения Ольга Аванесян, изучив обстановку на месте, в целом одобрила это новшество.

Наконец , перенесение конечной остановки облегчит передвижение и жителей частного сектора, расположенного в стороне от всех действующих маршрутов. Как выяснилось, места для парковки автобусов на ул. Крупской вполне достаточно. И, к тому же, будут освобождены площадки для парковки личных автомобилей  жителей домов №№ 13,15 и 17 на площади Победы.

На заседании в администрации Алексинского района  было отмечено, что теперь жители этих домов смогут закончить благоустройство своего  двора. Ведь  водители автобусов и «газелей» постоянно выдергивали столбики, обозначающие территорию  автостоянки частных автомобилей. К тому же, сильно замусоривали территорию. А самое главное – освободиться проезд для машин «скорой помощи» , пожарных и МЧС.

Будет решаться задача сообщения с городом отдаленного микрорайона Петровское. В настоящее время этот район обслуживают несколько частных транспортных предприятий. Администрация района предложила им создать единую диспетчерскую службу. Это поможет оперативно реагировать на срывы в движении автобусов и улучшить расписание движения общественного транспорта.






Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина