В Алексине реализацию антитабачного закона контролируют… некурящие

altCегодня в межрайонном отделе МВД «Алексинский» прошли занятия с личным составом, поводом для которых стало вступление в силу с 15 ноября новых штрафов за нарушение антитабачного законодательства, а также поправки в закон о рекламе, которые категорически запрещают в любом виде рекламу табака и всего, что с ним связано. Разъяснительная работа с населением, как рассказал нам заместитель начальника полиции – начальник службы по охране общественного порядка Станислав Гнитецкий, проводится. А уже со следующей недели планируются рейды по выявлению нарушителей антитабачного закона. 

На плечи участковых, по словам Станислава Гнитецкого, ложится основная нагрузка по работе с населением, вообще, и выявлению нарушителей антитабачного закона, в частности. Благо подобный опыт уже есть. И раньше было запрещено продавать сигареты несовершеннолетним. И стражи порядка во время рейдов выявляли нарушителей этого закона – продавцов и владельцев торговых точек. И тоже штрафовали за это, правда, на куда более скромные суммы, чем теперь, когда в случаях, так или иначе задевающих детей, предусмотрены самые суровые санкции.

А вот контролировать должностных и юридических лиц в зданиях и объектах, где курение запрещено, призваны Госпожнадзор и Роспотребнадзор. Если руководитель недосмотрел, что на вверенной ему территории кто-то «дымит», несмотря на знак «курение запрещено», то может поплатиться штрафом как должностное лицо на сумму до 20 тысяч рублей. Работодатель, в свою очередь, должен применять к своим сотрудникам за курение на рабочем месте дисциплинарные взыскания или оборудовать отдельное место для тех из них, кто не может обойтись без сигарет-папирос.

Остается вопрос по поводу того, будут ли штрафовать нарушителей антитабачного закона курящие сотрудники контролирующих органов? Алексинцам в данном случае повезло. Начальник службы по охране общественного порядка Станислав Гнитецкий, как признался он сам, вообще никогда не курил. А его заместитель – начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Сергей Тарасов не так давно расстался с этой пагубной привычкой. Хочется надеяться, что их пример вдохновит подчиненных…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина