Минздрав предупреждает и призывает – берегите себя!

В Алексинском районе наблюдается увеличение смертности от злокачественных образований среди женщин и, в меньшей степени, среди мужчин. Так, по сравнению с прошлым годом, когда было 134 случая, в этом, еще не завершившемся году, уже 163 случая, когда людей не удается спасти. И главная причина этой печальной статистики – не серьезное отношение наших сограждан  к своему здоровью. 

Во многих случаях этого нежелательного итога можно было избежать. Ведь главное условие успешного лечения – это вовремя поставленный диагноз. Чем раньше выявлено онкологическое заболевание, тем правильнее  врачи смогут выбрать тактику его лечения. И тут многое зависит от самих пациентов, их ответственного отношения к своему здоровью.

Наш район посетила заместитель главного врача по организационным вопросам Тульского онкологического диспансера Елена Мартыненко. Цель её приезда в район — контроль за выполнением Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», направленного на снижение смертности населения от онкологических заболеваний.

По предоставленным ей отчетам видно, что с начала года осмотрено  около девяти тысяч жительниц города Алексина и района. Это всего лишь 10,8% на 100 тысяч населения.  Как видно, особой активностью алексинцы не отличаются. Но даже среди  осмотренных уже выявлено 18 злокачественных новообразований, 89 предопухолевых состояний и 162 хронических заболевания.

Процент посещаемости женщинами смотровых кабинетов недопустимо низкий. И это не смотря на то, что доступность этой процедуры максимальная. Практически нет очередей у смотровых кабинетов во всех взрослых поликлиниках. К тому же, у алексинцев есть возможность получить  показатели морфологической верификации злокачественных образований, то есть точности диагностики, на  92,9%.

Как при этом подчеркивает  главный врач Алексинской районной больницы №1 имени профессора В.Ф. Снегирева Роман Блюмин, женщинам просто необходимо один раз в год посетить смотровой кабинет, пройти комплексный осмотр молочных желез, кожи (на предмет родинок) и лимфоузлов.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина