Главная площадь города на Оке должна быть образцом благоустройства

В Алексине состоялось заседание правления общественного движения «Родной город», на котором Галина Мекалина представила на рассмотрение социальный проект с названием «Благоустроенная площадь».

Члены правления приняли решение выдвинуть этот проект для участия в конкурсе на предоставление муниципального гранта. Заместителям председателя правления общественного движения «Родной город»  Т.Лизговко и В.Ефремову поручено подготовить необходимую  документацию и представить ее в конкурсную комиссию по организации и проведению конкурса на предоставление муниципального гранта.

Муниципальный грант в размере 50-ти тысяч рублей, выигранный в конкурсе, возможно подтянет дополнительные суммы из областной казны, поскольку конкурс проходит в рамках программы «Народный бюджет»,включающей в себя софинансирование с районным бюджетом, населением и спонсорами . Как известно, на эти цели выделено около  трех миллионов рублей. Средства по программе «Народный бюджет» пойдут на благоустройство внутри ограды Дворца культуры, и в первую очередь, на асфальтирование, как наиболее затратную часть работ.

Также территория возле Дворца культуры требует дополнительной установки урн для мусора, изготовления информационно-предупредительных указателей и аншлагов. Необходимо поднять на должный уровень санитарное состояние,  содержание городской улично-дорожной сети по периметру ДК. Высаженная зеленая аллея  вдоль улицы Ленина украсила бы главную площадь города с внешней стороны забора. Все эти меры помогут поднять культурный уровень сограждан, вызовут желание облагораживать, украшать и беречь наш родной город.





Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина