Школа артериальной гипертонии

Для повышения уровня информированности населения о симптомах заболевания, формирования здорового образа жизни, организации физической активности людей, выработки адекватных стереотипов поведения в сложных ситуациях, определения диеты больных, реадаптации больных в семье и в обществе на базе межмуниципального диагностического центр а Алексинской районной больницы №1 имени профессора В.Ф. Снегирева создана школа гипертонии. Занятия ведет молодой кардиолог Александр Будько.

На занятия приходят люди, которые хотят получить информацию по данному заболеванию или уже страдающие артериальной гипертонией. Слушатели проходят бесплатную диагностику на наличие у них заболевания: проверяют уровень глюкозы в крови, уровень холестерина. При необходимости им назначают соответствующую терапию и последующий контроль анализов в конце обучения.

В ходе реализации программы по модернизации здравоохранения в Тульской области для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями было создано несколько первичных сосудистых отделений. Одно из таких отделений организовано в Алексине  на базе АРБ №1 имени профессора В.Ф. Снегирева. Отделение обслуживает пациентов с инсультами и инфарктами миокарда  нашего района и жителей из Ясногорского, Заокского и Новогуровского муниципальных образований.

С появлением новых возможностей отделения, резко повысились качественные показатели выздоравливающих. Конечно, о полном выздоровлении говорить не приходиться. И школа артериальной гипертонии призвана предотвратить заболевания, уменьшить риск их появления, помочь нашему населению справиться с наступающей эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний.





Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина