Дети-сироты получили жилье

Алексинские дети-сироты получили квартиры в новом доме. Губернатор Тульской области Владимир Груздев собственноручно вручил им ключи от 18 квартир 6-го декабря. Поздравив новоселов, губернатор придирчиво осмотрел квартиры и остался доволен качеством строительных работ, потребовав только скорейшего благоустройства придомовой территории.

В 2013 году запланировано передать сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 288 квартир. В оставшиеся дни декабря дети получат ключи от 27 квартир в Туле по улице Металлургов, в деревне Варваровка пос. Скуратово Тулы – 81 квартиру, в Богородицке – 2 квартиры, в Узловой – 8 квартир.

На сегодняшний день в распоряжение детям передано 400 квартир. На последующие годы в очереди на получение жилья остаются 900 человек.  Приобретаемые для нужд детей-сирот квартиры оформляются с собственность региона как специализированный жилищный фонд. Через пять лет квартиры передадут в муниципальную собственность и хозяева смогут переоформить жилье на условиях социального займа.






Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина