Важная победа

Когда в одном из выпусков газеты «Голос Алексина» мы рассказали нашим читателям о горячем желании администрации передать в аренду лакомый кусок землицы на Горушках, мы были готовы к длительной осаде и продолжительной борьбе за интересы жителей-горушкинцев. Мы готовились к серьезной и трудной борьбе. Да соперник наш, в лице районной администрации, дрогнул и скоро пошел на попятную.

Напомним ту историю.

Администрация выставила на аукционную продажу участок под строительство торгового комплекса в месте, для такого строительства не предназначенном. А именно – в сквере возле памятника Ильичу, подле существующей торговой точки – магазине «Дикси».

Выставленный участок земли под строительство градостроительными нормами не предназначен, а предусматривает исключительно разбивку скверов, парков и прочих зон отдыха горожан.

Нам было бы искренне жаль, если бы аукцион состоялся, и земля оказалась переданной арендатору под очередной торговый центр.

Тут же мы подготовили и отправили по разным адресам запросы о законности действий районной администрации и выставлении чиновниками земли на аукцион.

В числе прочих мы получили ответ на наше обращение из районной прокуратуры, с которым нам хотелось бы ознакомить читателей в наиболее полном виде.

Нам сообщили из прокуратуры о выявленных фактах нарушения закона и в том числе сообщили: «В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства, согласно Правил землепользования и застройки МО г.Алексин Алексинского района», выставленный на аукцион «земельный участок расположен в двух территориальных зонах: в зоне ТОП-2 Зона аллей, скверов и бульваров» и зоне Ж-4 «Зона застройки многоэтажными жилыми домами в 5 и более этажей».

То есть, как может видеть читатель, наше беспокойство по поводу незаконных действий администрации было вполне оправданным. За чиновниками нужен глаз да глаз. Особенно, когда чиновник «на голубом глазу» призывает всех к соблюдению законности. Почему-то это всегда вызывает подозрения в искренности таких чиновничьих заявлений.

Прокуратура отреагировала на наше обращение на редкость оперативно и в унисон нашим заявлениям – чиновникам, и в первую очередь главе районной администрации Галкиной, было указано на незаконность действий по выставлению земельного участка на продажу.

Нам из прокуратуры так прямо и сообщили:

«На основании вышеизложенного, прокуратурой района в адрес главы администрации МО Алексинский район внесено представление».

Но нас больше порадовала заключительная часть ответа из прокуратуры, где было написано буквально следующее:

«Так же дополнительно сообщаю, что в настоящее время данный земельный участок никому не предоставлен и находится в муниципальной собственности, так как данный лот был снят с торгов».

DSC_0154-s
Это была уже наша победа, и за это, честное слово, стоило бороться.

Так что, мы можем поздравить жителей Горушек – их парковая зона не будет более передаваться на аукционные торги, а значит, и не будет передана под застройку нового торгового центра.

С победой, друзья!



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина