Возможность получения гранта на развитие образования

В результате конкурсного отбора Тульская область может получить двести миллионов рублей на развитие профобразования.

Важнейшим критерием конкурсного отбора региональных программ Министерства образования российской федерации было взаимодействие образовательного учреждения с производством. Основным образовательным учреждением Алексина в этом конкурсе фигурировал Химико-технологический техникум.

Как известно, в Алексинском химико-технологическом техникуме готовят специалистов для всех производственных предприятий региона. В этом году дипломы о среднем специальном образовании получат 50 человек.  Всех их уже ждут на предприятиях. Готовят специалистов высокопрофессиональные преподаватели (около 40 человек), половина из них -  сотрудники химического комбината.

Начиная с 1955 года Химико-технологический техникум выпустил уже более 10 000 грамотных специалистов. В среднем каждый год – около 50 человек. В нынешнем году в связи с открытием новых производств в оборонной промышленности количество студентов увеличилось. С 2013 года на курс набирают уже 75 человек и около трети из них будут обеспечены рабочими местами на пороховом производстве.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина