За решеткой сидит невиновный?

Мы уже писали ранее про суд над Андреем Косиором, которому вменялась статья 318 часть 2 УК (http://aleksin24.ru/index.php/aleksinnews/209-2010-01-21-20-50-34). В результате он получил 7 лет за избиение милиционера. Но сейчас выясняется, что он никого не бил, а стоял в стороне. А друг осужденного утверждает, что бил именно он, а не Андрей.


Друг Андрея, Роберт Зайнуллин, утверждает, что: «Это я ударил подполковника Сытенкова. Только вот явку с повинной у меня не берут...»   

В день драки, у Алексинского военкомата были проводы. Проводы были достаточно шумные. Несколько провожающих повздорили между собой и началась драка. Кто то вызвал милицию, которая оперативно прибыла на место и стала растаскивать дерущихся.

– В драке участвовали человек пятнадцать, – вспоминает подполковник Андрей Сытенков. – Среди них был и Андрей Косиор. Я бросился разнимаить дерущихся. В какой-то момент я боковым зрением увидел резкое движение слева. Начал поворачивать голову, успел увидеть лицо Косиора, и в этот момент его кулак врезался мне в нос! Удар был один, но хорошо поставленный.

Как мы уже писали, суд назначил Андрею Косиору 7 лет колонии.

– Да не бил он подполковника! – плачет мать осужденного Любовь Косиор. – Андрей все время у ворот военкомата стоял с девушкой. Его со всеми и «загребли». Мои слова подтверждают 17 человек.

– Тем вечером от друзей Андрея я узнал, что он в милиции,– говорит отец осужденного Юрий Косиор. – Ребята рассказали о случившемся – все как один утверждали, что Андрей ничего не сделал. Роберт Зайнуллин ударил милиционера, а Андрея забрали просто «до кучи». А вот в отделении милиции меня «обрадовали»: «Кажется, ваш сын ударил подполковника»…

А потом один из участвующих в драке возле военкомата, Роберт Зайнуллин, написал... явку с повинной. Парень утверждал, что это он избил милиционера!

– Писать явку пришлось в Туле, – рассказывает Любовь Косиор. – В Алексине ему этого попросту не давали сделать – отовсюду на пинках гнали!

– Андрей Косиор не виноват, и получается, что теперь он из-за меня сидит в тюрьме, – рассказывает свою версию Роберт Зайнуллин. – Я не могу этого допустить! Мы с ним друг друга шесть лет знаем!

– Косиор не признал свою вину, несмотря на доказательства, – говорит руководитель Алексинского МРСО Артем Кобелев. – Попытка через знакомых угрозами воздействовать на свидетелей и представить следствию лжесвидетелей тоже была доказана. Отсюда и такой суровый приговор!

Сейчас родители Андрея Косиора ждут решения вышестоящего суда.

по материалам http://www.tula.rodgor.ru



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина