Ежегодная муниципальная елка

Во Дворце им. В.С.Бондаря прошла муниципальная елка, завершающая новогодние и рождественские праздники. Организатором традиционно была  администрация Алексинского района при участии Алексинского благочиния. На елку были приглашены 150 детей из малообеспеченных и многодетных семей, сироты и  дети-инвалиды. Этой традиционной елке уже более десяти лет. И всякий раз перед муниципальной властью встает задача зажечь радостью детские глаза и заставить сиять их лица счастливыми улыбками. С Новым годом и Рождеством алексинских мальчишек и девченок поздравила глава районной администрации Любовь Галкина. Она пожелала ребятам и их родителям добра, здоровья и счастья на каждый день 2014-го года. 

Поздравил детей и настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Павел Стешенко. Он отметил, что лучшим Рождественским подарком Господу будут добрые дела и чистые помыслы.

Праздничная программа началась великолепным музыкальным спектаклем  «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя, который был поставлен ребятами из театра-студии «Атом». Затем малыши в большом зале водили хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. За песни и стихи получали в награду гостинцы от них.

Старшие ребята  в малом зале на втором этаже участвовали в конкурсах и викторинах. В завершение веселого праздника каждый участник получил увесистый сундучок со сладостями и две игрушки: Деда Мороза и символ наступившего года - лошадку с подковой на шее.

Подводя итоги Рождественским каникулам, нужно отметить, что несмотря на то, что из-за капризов погоды дети были лишены предусмотренных организаторами снежных и ледовых забав, обилие других развлечений с лихвой их компенсировали. Каждый день школьных каникул проходили всевозможные развлекательные мероприятия – культурные, спортивные.





Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина