Соблюдение правил благоустройства

На днях в Алексине прошел рейд по проверке соблюдения нашими гражданами правил благоустройства, в котором приняли участие участковый инспектор, представители комитета территориального общественного самоуправления №3 и корреспондент «Алексинских вестей».

Особое внимание было обращено на улицы Смирнова, Кулакова и близлежащие, поскольку они считаются самыми благополучными и престижными. Но и там было отмечено безобразное отношение жителей к так называемой общественной территории .

Так выяснилось, что  большинство хозяев поддерживают порядок только на территории своих владений, а за забором встречаются настоящие помойки. Это указывает на то, что наши граждане не ознакомлены с региональным законом «Об административных  правонарушениях в Тульской области» и муниципальными правилами благоустройства, где указывается, что объектом заботы собственников  является территория не только в пределах землеотведения, но и прилегающая — по периметру ограждений вплоть до проезжей части. На этой  территории необходимо поддерживать санитарный порядок,  постригать кустарники, летом окашивать газоны.

По результатам рейда были вынесены четыре предписания в связи с нарушениями правил благоустройства территории и составлено два протокола об административной ответственности. А всего в течение 2013 года  на заседаниях административной комиссии рассмотрено 165 протоколов о нарушении в сфере благоустройства. Сумма наложенных административной комиссий штрафов составила около 350 тысяч рублей. Таким образом нерадивые собственники , сами того не ведая, активно пополняют муниципальную казну.

 А в связи с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», физические и юридические лица, не уплатившие штраф в течение 60 дней, предусмотренных КОАП, платят его уже  в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Или же  применяется административный арест на срок до 15 суток. Либо обязательные работы на срок до 50 часов.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина