Год культуры в Алексине

…начнется с открытия в здании бывшего полуразрушенного кинотеатра «Союз» современного многопрофильного культурно-досугового центра. Оно запланировано частным инвестором на ближайшее время. 

Рядом с будущим центром оборудована бесплатная вместительная автопарковка. Прилегающая зеленая зона, находящаяся в аренде у владельцев «Союза», очищена от диких зарослей и мусора. Для его вывозки потребовалось пять грузовых машин! Парк огородили, чтобы его больше не затоптали и не замусорили. А протоптанные ранее вдоль и поперек тропы не брали даже лопаты, так что пришлось отбойником землю поднимать! И маргиналы еще долго по старой привычке пытались примоститься под елочками и кустиками для распития спиртного. В парке посадили газонную траву, положили бордюрный камень на дорожки. В скором времени здесь планируется установить фонари, скамейки, урны, оборудовать детский городок. И открыть после этого парк для всех желающих. Чтобы молодые мамы с детьми и колясками могли здесь культурно гулять, пенсионеры отдыхать.

О приоритетах владельцев «Союза» говорит даже такая, лишь на первый взгляд, незначительная деталь. Перед входом в кинотеатр стояла елка – полусухая, корявая. Словно ее принесли откуда-то и забыли убрать после Нового года. Она и сейчас стоит, но уже другая – ожившая, зазеленевшая. Потому что за елкой начали ухаживать, открыли из-под асфальта вокруг нее объем земли побольше, подкармливают. Такую уже не стыдно было и нарядить к празднику!



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина