Наша общая задача

Общественное движение по реализации общественно-значимых инициатив населения «Родной город» совместно с общественной организацией ветеранов Афганистана «Дружина» в свое время представили  на конкурс проекта «Народный бюджет» в Тульской области в 2014 году две программы: «Благоустройство площади у ДК имени В.С.Бондаря» и «Благоустройство мемориального комплекса на площади Победы». Обе программы вошли в число победителей.

Главный механизм, позволивший победить в этом конкурсе – это обязательное участие населения и спонсоров в софинансировании планируемых мероприятий. Бюджет каждой программы с учётом всех источников финансирования — 3 миллиона рублей :  10% — средства населения,  10% от стоимости программы  - из местного бюджета, 10% — средства спонсоров, а 70% — из средств областной казны. В настоящее время  активно ведётся сбор средств.

Планируется заложить плиткой центральную часть площади им. В.С.Бондаря, заасфальтировать территорию вокруг фонтана. На мемориальном комплексе также уложат плитку и заасфальтируют тротуары, ведущие к комплексу. Все это должно повысить привлекательность таких значимых для Алексина объектов. Позволит достойно встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также повысит качество проводимых памятно-мемориальных и культурно-массовых мероприятий.

Эти два объекта были выбраны не случайно. В братской могиле Мемориального комплекса на площади Победы захоронены бойцы 238-й стрелковой дивизии (около 150 человек), которые в декабре 1941 года освободили Алексин от немецко-фашистских оккупантов. А площадь им. В.С.Бондаря является центральной площадью административного центра нашего города – местом отдыха алексинцев самых разных возрастов.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина