Последствия незаконной парковки

Традиционное мероприятие по выявлению фактов незаконной парковки в Алексине проводятся еженедельно. Очередной рейд охватил дворовые территории микрорайона Бор. В мероприятии приняли участие специалисты отдела по административно-техническому надзору, сотрудники полиции  и пресс-службы районной администрации.

Объектами для осмотра стали дворы улиц Санаторной, Революции и Юности. Всего было выявлено около десятка нарушителей и составлено восемь административных протоколов. Многие водители паркуются здесь непосредственно на газонах и детских площадках. Такие водители являются нарушителями Закона Тульской области «Об административных правонарушениях»  - проезд по газонам, детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств влекут наложение административного штрафа на владельцев в размере двух тысяч рублей. А размещение технически неисправных, разукомплектованных транспортных средств на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, парковочных площадках влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Сотрудники администрации, также,  в ходе проводимого рейда постарались донести до жителей информацию о правилах парковки на законных основаниях. Так Юлия Изюмская (пресс-секретарь главы администрации района)  пояснила, что для  организации парковки во дворе многоквартирного дома необходимо обратиться в комитет по архитектуре администрации Алексинского района с просьбой о подготовке схемы благоустройства дворовой территории в соответствии с нормами градостроительства. Затем на общем собрании собственников жилья утвердить этот проект большинством голосов. Возможно автовладельцев  внушительные суммы штрафов заставят озаботиться о законной автостоянке и они больше не будут нарушать права своих соседей.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина