В Алексине завершается монтаж оборудования суперсовременных 3D кинозалов

Они откроются в бывшем кинотеатре «Союз», который благодаря стараниям новых владельцев из полуразрушенного здания превращается в современный культурно-досуговый центр.  В каждом из двух кинозалах, которые по цвету стен названы синим и красным, по двести мест. Но функций будет больше, чем у прежнего огромного – на восемьсот мест. Синий оборудован только для демонстрации фильмов. Красный, по задумке заказчика, можно смело рассматривать как концертный. Здесь есть сцена, помещения для переодевания артистов, установлена аппаратура для качественного живого звука. В планах – проводить концерты местной самодеятельности, детские утренники, собрания общественных организаций. 

По словам руководителя центра, в прокате будут фильмы первой профессиональной линейки. То есть всё, что вновь выходит на большие экраны в мире, алексинцы смогут увидеть одновременно с жителями мегаполисов! Это требует самого современного профессионального оснащения. Для качественного показа фильмов в обычном и объемном 3D формате приобретены универсальные цифровые кинопроекторы одного из мировых лидеров по производству подобного оборудования – бельгийской фирмы «Barko». Акустика JBL – тоже одна из самых известных в мире. Оборудование смонтировали высококвалифицированные специалисты из Московской инжиниринговой фирмы, которая выполняла такую работу для самой большой российской сети кинотеатров «Синема-парк» и других. 

Вход и выход из кинозалов – через застекленные галереи, которые полностью – новострой. В новом кинотеатре оборудована обычная касса. Но билет можно будет купить и через терминал, который установлен в вестибюле первого этажа. Продвинутые посетители смогут в электронном виде сами выбрать место в зале и оплатить просмотр киносеанса.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина