В мороз уроки продолжаются

alt

Сегодня столбик термометра за окном опустился почти до -30  градусов. Поэтому ученики Авангардской и Буныревской средних школ, проживающие в отдаленных сельских населенных пунктах, получили короткую передышку в занятиях.

Уроки в остальных алексинских школах, городских и сельских, несмотря на мороз, проходили в привычном формате.

Когда отметка термометра опускается ниже 20 градусов, перед родителями учеников младшего и среднего звена встает вопрос: отправлять ребенка в школу по морозу или нет? 

По сведениям управления образования, в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», прерогатива в решении этого  вопроса за образовательным учреждением: руководство школы самостоятельно решает - приостанавливать учебный процесс или нет по причине низких температур воздуха. 

И на текущей, и на прошлой неделе, когда в отдельные дни морозы стояли ниже 250 С, занятия во всех городских и сельских образовательных учреждениях  Алексинского района так никто и не отменял. За исключением двух сельских школ: поскольку здесь учатся дети из отдаленных населенных пунктов, руководство принимало решение в самые холодные дни не привозить их на занятия. Об этом решении учеников оповещали с утра пораньше. В остальных школах на усмотрение администрации в такие дни уроки сокращались на пять, десять или 15 минут. 

Родители, разумеется,  имеют право оставить ребенка дома в сильные морозы. Но при этом должны обязательно письменно оповестить о  вынужденном пропуске занятий руководство образовательного учреждения.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина