Живут в Алексине моржи

На пруду поселка Авангард в рамках акции «За здоровый образ жизни» под флагами города Алексина и Олимпиады - 2014 состоялся традиционный заплыв алексинских «моржей». Этому не помешали ни сильный мороз, ни колючий ветер. 

Доставка к месту, как обычно, была организованной. «Газель», собрав добровольцев возле ДК имени В.С. Бондаря, отправилась к авангардскому пруду ровно в полдень. Но некоторые добирались на своих автомобилях. Набралось 19 человек, что даже больше, чем в прошлом году, когда было 16. Среди них такие опытные «моржи», как Вячеслав Прохоров, Алексей Гончаров, Павел Дорофеев и другие. Словом, чисто мужской коллектив.

Организаторы заплыва – группа патрульной службы №1 города Алексина ГИМС МЧС России Тульской области и комитет по культуре, молодежной политике и спорту администрации Алексинского района – сделали все, чтобы обеспечить безопасность и комфорт участников. Заранее подготовили большую прорубь, установили порожки для удобного спуска в воду и подъема, палатка для переодевания. Каждого угощали горячим чаем с бутербродами и сладостями. Была возможность погреться в салоне автобуса и, конечно же, активная поддержка зрителей. На успешный заплыв участников благословил священнослужитель Свято-Никольского храма протоиерей отец Михаил. Дежурившая скорая помощь не понадобилась никому!

На память о мужественном увлечении всем участникам заплыва вручены кубки, сертификаты и вымпелы. 




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина