Жёлтый цвет алексинского такси

altВ Алексине с тревогой ждут изменений, которые могут произойти в связи с вступлением в силу нового закона Тульской области в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров. 

Дело в том, что без службы такси трудно обойтись в городе, который разбросан по берегам Оки на многие километры. Общественный транспорт не всегда обеспечивает бесперебойную связь между его микрорайонами. В вечерние и ночные часы, в праздничные дни и выходные проблему снимает легковое такси. Недаром в Алексине в настоящее время действует не меньше 13 таксомоторных фирм, благодаря конкуренции которых услуга хотя бы изредка доступна всем. Немало на его улицах и бомбил. По словам госинспектора ОГИБДД МОВД «Алексинский» Александра Попова, во время проверок на дорогах за прошедший год выявлено 12 нелегальных таксистов. И это лишь те, кто незаконно установил на крыше автомобиля опознавательный фонарь. Остальных сложно привлечь к административной ответственности, поскольку они всегда могут сказать, что «взяли попутчика».

Новый закон устанавливает для автомобилей, предполагаемых к использованию в качестве легкового такси, желтую или белую цветовые гаммы кузова. Иным разрешение на извоз просто не будут давать. Цель благородная – обезопасить пассажиров и самих водителей легальных такси. С одной стороны, проще будет определить и убрать с дорог так называемых бомбил, которые не проходят ни технический, ни медицинский предрейсовый осмотр и вообще могут оказаться преступниками, грабителями и насильниками. С другой, автомобиль со специфической окраской сложнее использовать не по назначению, угонять, да и быстро перепродавать – тоже. А в Алексине были случаи нападения на водителей такси и попытки использовать их вслепую в целях совершения мошеннических действий: им заказывали забрать деньги у обманутых по телефону стариков. 

Однако выполнение требований нового закона потребует немалых средств на перекраску такси, а большинство их владельцев – это индивидуальные предприниматели или частники, которые работают по договору с диспетчерскими службами и обслуживают свои автомобили самостоятельно. В Алексине опасаются, что многие из них в связи с этим уйдут «в тень» или переложат свои расходы на клиентов. И такси станет для простых жителей не желтым, а «золотым». Впрочем, новый закон пока никак не отразился на работе алексинских таксомоторных фирм. Как удалось выяснить корреспондентам «Алексинских вестей», большинство из водителей заблаговременно получили разрешение на извоз. Поэтому им не нужно срочно перекрашивать свои машины в желтый цвет. Ведь законом разрешено эксплуатировать такси в старой цветовой гамме до конца срока действия разрешения, оформленного до 1 июля 2014 года. Так что у алексинцев есть еще как минимум несколько лет, чтобы приспособиться к новым требованиям транспортного законодательства…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина