Пожар в Бору

В 04:17 9-го февраля диспетчер службы «01» принял сообщение о пожаре на улице Юности в 5-этажном жилом доме на третьем этаже.

На место пожара незамедлительно выехали два пожарных расчета ПЧ-28 с автолестницей ( для работы на верхних этажах здания) и  опергруппа Алексинского гарнизона пожарной охраны. В 04:25 подразделения уже приступили к тушению горевшей двухкомнатной квартиры, и в течение пяти минут пожар был ликвидирован.

Возгорание произошло в результате непотушенной сигареты, брошенной сыном хозяйки квартиры, бывшем в нетрезвом состоянии. Его и еще шестерых соседей верхних этажей пожарные эвакуировали. Квартира пострадала не сильно – обгорели вещи и закоптились стены, но от сгоревших постельных принадлежностей образовалось много угарного дыма. Спасатели успели вовремя. Ведь спящие люди могли погибнуть от нескольких вдохов в этом дыму. Как пояснил начальник Управления оперативного реагирования и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Виктор Хромов – к смерти пострадавших приводит зачастую не огонь, а продукты его горения.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина