Новый завод в Алексинском районе

В Алексинском районе на станции Суходол начал свою работу завод тяжёлого машиностроения.

Акционерами в его строительство вложено около 150 миллионов  евро. От завода ожидают в недалеком будущем прибыли на сотни миллионов рублей. В настоящее время на заводе уже изготавливают изделия массой от 600 кг до 20 т из круглой заготовки и листового проката методом горячей штамповки. Проектная мощность предприятия - 40 тысяч тонн в год. Ожидается, что через полгода завод выйдет на 100-процентную мощность. В силу замкнутости производства, завод считается экологически чистым.

Несмотря на все сложности и трудности, сопутствующие любому строительству, завод все-таки запустили (хотя и с опозданием на несколько месяцев) и теперь планируется запуск второй очереди. Основными потребителями  продукции являются  «Росатом» и «Транснефть». Благодаря новым технологиям, для них будут изготавливаться надежные конструкции. При этом сократится время изготовления и количество сварных швов. В день открытия завода первые три литые детали произвели  практически за несколько минут. Также ожидается, что с запуском нового завода станет проще получение заказов и для завода «Тяжпромарматура». К тому же добавилось 500 рабочих мест.

Но, как это всегда бывает, не обходится и без «ложки дегтя». На встрече с губернатором, заводчане отметили, что дорога до завода из Алексина очень плохая. Сложно добираться  на своих машинах. Практически после каждой поездки машине требуется незначительный ремонт. Нетрудно представить, что будет с ней через некоторое время. Владимир Груздев обещал подумать, и добавил, что «самое главное - научиться качественно выпускать продукцию». Но эта беда пока никак не повлияла на общее впечатление от первого грандиозного и масштабного проекта, вызывающего гордость за область. «Больше всего меня впечатляет гидравлический пресс, с усилием в 14 тысяч тонн, являющийся сердцем завода. Его энергоёмкость - девять мегаватт» - отметил Юрий Тимонин, директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».






Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина