Из Алексина в Сочи проводили сборную России по следж-хоккею

На республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» состоялись проводы сборной России по следж-хоккею на XII зимние Паралимпийские игры в Сочи.

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Алексинского района Любовь Галкина, руководство РУТБ «Ока», гости и персонал учебно-тренировочной базы. 

Глава районной администрации Любовь Галкина и директор РУТБ «Ока» Иван Сидоркин пожелали нашей сборной мужества, упорства и победы в трудной борьбе, которая им предстоит на ледовых площадках сочинского олимпийского дворца спорта. Тренерскому составу, врачам и массажистам команды Любовь Галкина и Иван Сидоркин вручили Благодарственные письма со словами признания за добросовестную работу и профессиональный вклад в подготовку сборной команды России по следж-хоккею к Паралимпийским играм в Сочи, а спортсменам – Приветственные адреса с пожеланиями удачи и успеха на XII зимних Паралимпийских играх. 

Теплоты и сердечности в торжественную церемонию проводов внесло  красочное выступление вокального ансамбля «Любава» и Алексея Ганченко, которые своими искрометными зажигательными номерами стремились  вдохновить спортсменов на победу. И это им удалось: на мужественных лицах то и дело вспыхивали улыбки.  

Сборная России по следж-хоккею неслучайно провела последние тренировочные сборы перед Паралимпиадой на РУТБ «Ока». Она  давно, фактически с момента создания команды, получила здесь постоянную прописку. Членов команды здесь всегда встречают как родных.  Поэтому напутствие в адрес сборной от коллектива учебно-тренировочной базы звучало сердечно и трогательно до слез.

На мировом уровне следж-хоккей успешно продвигается уже около тридцати лет. В России же этот паралимпийский вид спорта развивается чуть больше пяти лет, и вся история его становления связана с учебно-тренировочной базой «Ока». Более 200 дней в году спортсмены  проводят в Алексине! Здесь для них созданы максимально комфортные условия. Накануне Паралимпиады сборной отдали весь четвертый этаж, организовали для них раздевалку, специальную столовую с разнообразным ассортиментом питания: шесть салатов на выбор, три-четыре мясных и рыбных блюда. За самочувствие команды отвечают опытные врачи, два массажиста, психолог. Была предоставлена  вся медицинская база – массаж, криосауна, гидропроцедуры. Что же касается льда, то на РУТБ «Ока» он точно такой же, как и в столице Паралимпиады: на базу приезжали специалисты, которые помогли создать покрытие, идентичное по всем параметрам тому, что заливают в сочинском ледовом дворце спорта «Шайба». 

Будем надеяться, что хорошая подготовка, боевой настрой и активность болельщиков помогут Российской сборной по следж-хоккею достойно выступить на зимней Паралимпиаде в Сочи. Алексинцы будут за них активно болеть.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина