Осуждены за ряд преступлений двое жителей Алексина

В Тульском областном суде 6 марта было рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Алексина: 18-летнего Ивана Благодарного и 17-летнего Б.

Они обвинялись  в убийстве, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление, а также, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Кроме того, 17-летнему Б. инкриминировалась кража.

Как установлено по результатам следствия, подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью 28 мая 2013 года незаконно завладели автомобилем «ВАЗ-2106». Хозяина автомобиля (24-летнего жителя Алексина) вывезли в лесополосу, жестоко избили его, причинив повреждения головы и шеи горлышком разбитой бутылки. Затем  тело убитого облили бензином и подожгли. Несовершеннолетний Б. при этом еще и ограбил потерпевшего, забрав мобильный телефон потерпевшего стоимостью 4 тысячи рублей.

 Суд, на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, приговорил Ивана Благодарного к 19 годам колонии строгого режима с полуторагодовалым сроком ограничения свободы. Несовершеннолетний Б. получил 10 лет воспитательной колонии. А также, по решению суда осужденные выплатили 1 миллион 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственнице убитого.




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина