В Тульской области проходит регистрация дорог

С целью проведения качественного контроля за состоянием дорог, в течение 2014 года все бесхозные  дороги Тульской области получат хозяина. 19 марта  на очередном  заседании Тульской областной Думы члены комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству отчитались о ходе государственной регистрации прав собственности на автомобильные дороги местного значения муниципальными образованиями. В работе заседания принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров.

Как сообщил председатель   комиссии Дмитрий Федотов,   на 1 марта была завершена регистрация автотрасс в 12 муниципальных образованиях. При этом Свидетельства о праве собственности получены на 7,2 тысячи км дорог (протяженность муниципальных автодорог составляет 7,8 тысячи км).  Работа по  официальному оформлению дорог немного затягивается из-за проведенного уточнения протяженности трасс. В Алексинском районе она увеличилась с 221,6 до 374,3 км, в Заокском – с 250,4 до 411,6 км.

И здесь не обошлось без досадных ошибок и недоразумений. Так, в Заокском районе часть грунтовых дорог была продана вместе с участками под жилищное строительство, и сейчас их пытаются вернуть через суд.В Воловском районе была допущена техническая ошибка при регистрации. На положении дел в Узловском районе сказалась нестабильность ситуации в органах местного самоуправления, хотя в конце прошлого года там отмечалась положительная динамика. На сегодняшний день незарегистрированными остаются 144 км из 338,8 км.

 Одиссей Куцуров заверил депутатов, что в 2014 году работа по регистрации  будет полностью завершена. И после получения свидетельств о праве собственности предстоит второй этап – составление паспортов на все муниципальные дороги. Местные власти заинтересованы в скорейшем прохождении этих процедур, так как только на официально оформленные трассы муниципалитеты смогут получать финансовые средства из областного дорожного фонда.

 





Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина