Крепче за бумажник держись, шофер!

...ибо платить тебе придется очень и очень много за свое пренебрежение благоустройству любимого города. «Голос Алексина» объявляет о старте специальной рубрики, в которой мы расскажем о всех безобразиях, которые творят местные автовладельцы.


Например, как те, чьи «железные» друзья стоят возле жилых домов в микрорайоне Бор (см.фото).

DSC_0221-s

DSC_0225-s

DSC_0226-s

DSC_0238-s

Отметим, что данные места никогда не предназначались для парковки автотранспорта. Более того, на улице Юности, к примеру, несколько лет назад специально была отреставрирована дорожка для прогулок жителей. Красивая, радующая глаз... Впрочем, теперь здесь ходить невозможно. По пешеходной полосе автомобили мчатся, в нарушение всех мыслимых правил, подвергая опасности людей. А иногда сами боровчане заставляют ее личным транспортом, еще сильнее загрязняя землей и бензиновыми разводами.

И подобное можно встретить сегодня практически в каждом дворике древнего и вечно юного города на Оке. Алексинцы оказались настолько влюблены в свои автомобили, что все остальное их давно перестало волновать. Такое безразличие к родному городу, двору, дому, к собственным детям, которым придется во всем этом жить, понять невозможно. Зато очень легко отыскать очередные отговорки и объяснения собственному невежеству. Мол, нет оборудованных стоянок во дворах, ставить машину некуда или же просто так удобнее. Безусловно, решение этих вопросов найти (если захотеть) можно. Но в Алексине предпочитают просто не замечать проблему. Мол, всегда так делали и ничего, жить можно. А нужно ли? Вот в чем вопрос. Действительно ли мы с вами хотим, чтобы наш город напоминал хаос и бескультурье? Никакие власти не смогут ничего предпринять, если вышеназванная зараза не исчезнет в наших собственных сердцах.

Надеемся, что новая задумка общественного движения «Голос Алексина» непременно этому поспособствует.


Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина