ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ

«Пилите, Шура, пилите. Там золото!» - говорил гусекрад Паниковский сыну лейтенанта Шмидта Балаганову.

С приходом весны начались в нашем Алексине «весенне-полевые» работы, то бишь опиловка деревьев.

Дело благое, хорошее, полезное, для дерев – омолаживающее.

Пилят сучья у нас не в порядке формирования городского ландшафта, так называемой зеленой архитектуры - до такого мы покамест еще не доросли – а в порядке санитарной уборки. Дабы сухостой, обломившись, не навредил линиям электропередач, телефонной «воздушке». Да и просто, чтобы не прибило кого, зазевавшегося и попавшего под иссохшую рухнувшую ветвь.

Это все – здорово! Но неумелому танцору, как гласит ядреная народная поговорка, всегда что-нибудь да мешает...

Отвечает за работу конторы, занимающейся опиловкой, как, впрочем, и за все, что творится в городе, алексинская администрация.

Вся эта неистовая опиловочная деятельность включает в себя два этапа: первый, собственно, - опилить сучья, второй – вывезти их на подготовленную площадку в соответствии с действующим экологическим законодательством. Однако таких мест для увоза сучьев и стволов, чтобы это соответствовало нормам, муниципальные власти до сих пор определить не могут. Приобрести специальный измельчитель древесины — шредер, как то советовал пару лет назад губернатор, горе-хозяйственники муниципальные так и не удосужились. Вот и возят и сваливают древесный мусор кто попало и куда попало.

Год назад и два года тому свозили все обрезанные сучьи и стволы за город, в район так называемой «Глухой». Делалось это с ведома администрации и за деньги городского бюджета. Когда же, в связи с жалобами горушкинцев на экологический беспредел, муниципальных начальников прихватили за этим безобразием, когда последовал грозный окрик губернатора свалку в «Глухой» убрать, то, опять же за деньги городского бюджета, эту свалку кое-как развозюкали по всей площади, а часть мусора свалили в ближний овраг.

DSC_0314-s

DSC_0309-s
Главная чиновница о ликвидации свалки отчиталась.

Но доблестный труд про опиловке деревьев в городе продолжается с новой силой. Как и продолжают расти кучи «готовой продукции» опиловщиков где ни попадя.

На представленных в этом материале фотографиях — очередная свалка опиленных сучьев и стволов. Новое место, куда, как можно предположить, за деньги из нашего городского кошелька свозят «готовую продукцию» опиловщики — это улица Болотова.

DSC_0285-s

DSC_0286-s

DSC_0289-s

DSC_0291-s

DSC_0299-s

По принципу «не пойман – не вор», найти поганцев, наваливающих то тут, то там по алексинским оврагам и городским окраинам опиловку деревьев, до сих пор никому не удается. Ни участковым на местах, ни органам охраны и защиты правопорядка, ни контролирующим органам – прокуратуре, ни даже славной нашей администрации.

Неуловимый Джо был оттого неуловим, что его никто не ловил.

Алексинских «неуловимых» опиловщиков никто не ловит потому, что: муниципальным властям на это, как можно предположить, наплевать, да и в отчетах у них такого пункта, как борьба за чистоту в городе не значится; жителям лень проявлять активность по поводу того, что их впрямую не касается, поскольку моя хата с краю; правоохранительным органам нужна команда сверху, чтобы начать ловить и призывать к ответу правонарушителей; команда сверху не поступает потому, что муниципальным властям наплевать, да и в отчетах у них такого пункта... ну и так и далее.

Между прочим, тендер на опиловочные работы (оплачивается из городского кошелька алексинцев) предполагает оплату работ как по опиловке, так и по вывозу опиленных сучьев на загородные свалки.

Но везти самосвалами сучья и стволы за город хлопотно, накладно, неудобно. Да и зачем куда-то везти, когда, как мы видим, можно никуда не везти, а сваливать втихую, где придется.

Контроля-то никакого нет! Как и нет наказания за варварские свалки.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина