Жить без наркотиков стало модно!

Таких "правил жизни" теперь придерживается молодежь не только в столицах России, но и на периферии! Вот и властям Алексина небезразличен моральный и физический облик растущего населения. Очередное собрание антинаркотической  комиссии провела её председатель- заместитель главы администрации района Светлана Воронова.  Практически все структуры обеспечения и поддержания полноценной жизнедеятельности Алексинского района, главы сельских поселений, представители силовых структур, территориального комитета опеки и попечительства, работники сферы образования, культуры, здравоохранения, члены комиссии по делам несовершеннолетних и священнослужители приняли участие в заседании.

Отчитались о проделанной работе по антинаркотической профилактике населения за 2013г. муниципальные образования- Авангардское, Мичуринское, Солопенское, Шелепинское.

Положительная мотивация и развитие здорового образа жизни невозможна без непосредственного, прямого и активного участия первонаправляющих, обучающих и принимающих основное участие в формировании и становлении жизненных взглядов на "хорошо и плохо" подрастающего и уже взрослого населения- учреждений образования, культуры, здравоохранения, правоохранительных органов, территориальных социальных комиссий. Семья, родственники, друзья и окружение также не должны оставаться безучастными в вопросе оповещения и помощи, работающим по данному направлению, органам. Одна из главнейших задач работы системы: организация досуга для различных возрастных категорий жителей.

Деятельность антинаркотической комиссии во многом основывается и на социологических исследованиях по району, результаты которых озвучила Елена Приказчикова, секретарь антинаркотической комиссии. Опрос более 100 человек от 12 до 66 лет, позволил получить более достоверные данные о возможностях распространения, употребления и  видах наркотиков, которые в настоящее время легко можно спутать с различными средствами ежедневного применения!

В целом ситуация по району "спокойная", но если в  конкретных субъектах района более обширны и достоверны будут собранные данные, тем прогрессивнее  и результативнее будут ежедневные, ежемесячные, и тем более, ежегодные итоги работы антинаркотической комиссии. Принять посильное участие и осуществлять контроль по сбору информации предложено главам ведомственных территорий.

В отдельных законодательных актах Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ внесены изменения, о чем на собрании комиссии оповестила участников  Светлана Воронова. Так же был предоставлен отчет о деятельности Тульского областного центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних.

Немаловажным фактором влияния на подрастающее поколение сочли и  религию! Предложив протоирею Михаилу Никитину, руководителю отдела по делам молодежи Белевской епархии, присоединиться к  работе и полноценно участвовать в деятельности комиссии.

По завершении собрания, с учетом всех поставленных вопросов, разработаны и активно будут внедряться в применение к проблеме, меры, направленные только на улучшение работы органов по антинаркотической профилактике среди населения по Алексинскому району.

Алексинцы, давайте поддержим каждый своим участием, такие благие деяния!!




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина