Летние оздоровительные лагеря

После длительного простоя возобновляет круглогодичную работу оздоровительный лагерь "Сигнал", готовый принимать 150детей. Так же для отдыха и досуга учащихся будут функционировать «Солнечный», «Космос», «Алексин-Бор», «Суходол», «Заполярье» и один профилакторий «Жалка». 33 ребенка с начала года уже оздоровились и отдохнули, столько же отдыхают сейчас. Уже разыгрываются путевки в некоторые из лагерей. Спрос велик и сейчас в комитете по культуре, молодежной политике и спорту насчитывается около семисот заявлений от родителей.  

"Сигнал" наметил такие профильные смены: «Золотое яблоко», «Ребячья республика», «Технология добра», «Наследие» (военно-патриотический), «Честь и доблесть» (военно-спортивный), «Мыс доброй надежды» (палаточный, для детей с ограниченными физическими возможностями).                                       

Указ Президента Российской Федерации о мерах по реализации государственной социальной политике в муниципальном районе выполнен. Полноценная программа разработана для досуга, отдыха, развития и оздоровления детей, включая санаторное лечение.                                    

Дополнительно, на базе 19-ти образовательных учреждений, будут созданы лагеря с дневным пребыванием, с также специально разработанной программой досуга, т.к в Алексине более 5,5тыс школьников.   

С полной информацией, по любым возникшим по этому поводу вопросам, можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Социальная сфера».





 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина