Первомай в Алексине !!!

Завершилась первая после многолетнего перерыва первомайская демонстрация. По самым скромным предварительным подсчетам в ней приняло участие около пяти тысяч человек. И это – не считая того, что многие алексинцы были целыми семьями!

Колонна демонстрантов, которая растянулась от улицы Пионерской по улице Героев-алексинцев и далее по улице Мира, включала 42 группы и представляла более 100 трудовых коллективов Алексина. На центральной площади города их приветствовали глава администрации Алексинского района Любовь Галкина, глава города Андрей Садовников, Почетные граждане и другие уважаемые в Алексине люди.

Многие участники подготовили к празднику растяжки, флажки с российским триколором и символикой города Алексина, а также разноцветные воздушные шары.

Возглавили колонну депутаты городского Собрания и Собрания представителей Алексинского района. Сразу за ними шли кавалеры муниципальных наград и юные муниципальные стипендиаты. Следующую группу формировали общественные организации: общественное движение «Родной город», комитеты территориального общественного самоуправления, совет ветеранов, общественная организация «Союз армян России» и молодежное объединение «Юный Алексин». Представители последнего выделялись благодаря футболкам и галстукам в гамме городской символики – солнечно-желтой и ярко красной. А еще – звонким речевкам. К группе общественного движения «Родной город» присоединились сотрудники газеты «Алексинские вести».

Политические партии были представлены достаточно плотными рядами, окрашенными в узнаваемые цвета. Далее шли колонны трудовых коллективов администрации района, воспитательной колонии, военкомата, учреждений общего и профессионального образования, здравоохранения и культуры… Творческий подход к оформлению своих групп проявили умельцы из детских садов и школ. Их ряды, кроме массовых атрибутов, украсили белые голуби, пышные цветы и другие удивительно красивые поделки из бумаги и ткани. Привлекли внимание также группы воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Они были одеты в яркую спортивную форму и звонко позвякивали медалями…

Колонна промышленных предприятия состояла из восьми групп и была, пожалуй, одной из самых многочисленных. Представители ЗАО «Тяжпромарматура» заняли во время движения чуть ли не всю улицу Мира. Вместе с машиностроителями в первомайском шествии принимал участие  руководитель предприятия и председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко. Впечатлила и большая группа работников нового предприятия «Спецтяжмаш». Стройными рядами прошли ЗАО «Промбаза» и ООО «Рубин».

Браво шагали представители коммунальных предприятий и организаций бытового обслуживания. Максимально были представлены алексинские подразделения государственных учреждений социальной защиты, занятости населения и другие. Замыкали колонну демонстрантов ведущие городские предприятия торговли.

По всем участникам демонстрации было видно, люди действительно пришли на праздник: красиво одетые, с улыбками и приветствиями! Такой поддержки начинания, похоже, не ожидали даже сами организаторы первомайской демонстрации – администрация Алексинского района.

Завершились первомайские торжества праздничным концертом творческих коллективов Алексина на площадке перед ДК имени В.С. Бондаря. Всех порадовал и включенный фонтан. Для детей работали аттракционы. Теплый солнечный день лишь добавил Первомаю весенних красок и настроения. Праздник удался на славу!



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина