Осторожно! Клещи!

В Тульской области значительно увеличилось количество клещей. Эти насекомые представляют опасность не только в лесу, но и в городе.

Как сообщает главный санитарный врач Николай Степанович Михалюк, активность клещей в весенний период очень высокая. Для сравнения: в предыдущем году в Новомосковском р-не было 93 случая укуса клещей, а уже в этом году только за два месяца 63 случая. В Алексинском, Ясногорском, Ефремовском районах области самая неблагоприятная обстановка. В этих районах огромные леса и численность клещей здесь довольно высокая.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили сложившуюся ситуацию. Предложено принять меры и провести обработку территорий средствами для уничтожения насекомых, а также своевременно окашивать траву. Особое внимание необходимо уделить паркам, скверам, местам отдыха, а также детским площадкам.

Клещи известные перенощики опасных инфекций, от их укусов страдают не только наши любимые питомцы, но и люди. Необходимо знать как обезопасить себя и питомца от этих насекомых.

За последние 2 месяца: г. Климовск – 16 случаев укуса клещей, г. Донской- 18, Узловский район-14 случаев.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина