Кому не дорог родной город?

Во время плановой проверки работ, которые в рамках муниципального контракта выполняет тульское специализирующееся на озеленении территорий ООО «Монолит», установлен факт массового хищения рассады посаженных цветов.

Неизвестные, видимо, под покровом ночи вытащили ее прямо из земли на трех центральных клумбах. У Доски Почета и у флагштока на улице Героев-алексинцев пропало 145 штук, а у автобусной остановки на улице Ленина – 43 штуки цветочной рассады.

И вот какие-то вандалы выкопали отсюда восемь едва прижившихся и даже еще не успевших похорошеть туй. Вандалы, потому что скорее всего эти благородные хвойные деревца большей частью не переживут еще одной пересадки и погибнут, не принеся никому никакой пользы! Это же надо так не любить свой город, себя, своих детей, чтобы методично возвращать прежний неухоженный вид начинающему преображаться Алексину? Или эти люди думают, что все в любом случае будет восстановлено властями? Вот только за счет каких средств? Конечно, посадки бархатцев дешевле восстановить, чем – дорогих петуний и нежных туй. Администрация района уже обратилась к руководству ООО «Монолит» с просьбой провести в соответствии с муниципальным контрактом, то есть фактически – за счет собственных средств, работы по восстановлению клумб у вышеуказанных объектов. Но в результате на те же бюджетные средства удастся выполнить гораздо меньшие объемы благоустройства территорий. В администрации района посчитали, что только на ликвидацию стихийных свалок в прошлом году было потрачено почти 2 млн. руб.! На эти средства можно было бы построить еще один большой красивый сквер. Или установить 20 обычных детских площадок. Или заасфальтировать четыре двора. Получается, что каждый из тех, кто не доносит до урны и бросает бумажку на улице или выкапывает рассаду с городских клумб, обворовывает, прежде всего, самого себя, заодно лишая всех земляков возможности жить в красивом комфортном городе и гордиться этим… Видимо, это тот случай, когда клин выбивается клином. Необходимо, чтобы люди, которые ради «экономии» нарушают благоустройство, неотвратимо несли наказание – моральное – в виде резкого осуждения общества и материальное – в виде солидного штрафа. И администрация района уже отправила заявление в полицию по этому поводу.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина