В Алексин прибыла спортивная делегация из Крыма

Гостей, а среди них и уже известные спортсмены, и перспективные юниоры, разместили на российской учебно-тренировочной базе «Ока», где их встретили глава администрации Алексинского района Любовь Галкина и председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.

В составе делегации — 12 велосипедистов и пять человек обслуживающего персонала. Несмотря на долгую дорогу (а спортсменам пришлось преодолеть две тысячи километров на автомобиле) гости нашли в себе силы принять участие в короткой пресс-конференции для региональных и местных СМИ, а затем и пообщаться за обедом в неформальной обстановке с хозяевами.

- Честно признаюсь, в тот момент, когда мне позвонили представители сборной команды Украины и попросили о помощи – у меня просто сжалось сердце. Я сама — спортсменка и прекрасно понимаю, что сейчас на душе у моих коллег, — сказала в своем приветственном слове Ольга Слюсарева. — Не за горами чемпионат мира по велоспорту и для профессиональных спортсменов мечта всей жизни участвовать в нем. Но у ребят пока нет возможности готовиться к соревнованиям у себя дома. Поэтому мы незамедлительно согласились им помочь. Наши гости примут участие в чемпионате России по велоспорту на шоссе, который в ближайшее время пройдет в Туле. Искренне надеюсь, что друзья из Крыма будут комфортно чувствовать себя на тульской земле, где им очень рады! 

 - Учебно-тренировочная база, на который вы находитесь, молодая, но на ней уже выросло много чемпионов – есть, на кого равняться! – подбодрила спортсменов и Любовь Галкина.

Глава администрации Алексинского района также рассказала гостям о древнем городе на Оке, который во все времена стоял на защите рубежей Отечества. А президент федерации велоспорта Крыма Александр Николенко в ответном слове выразил надежду на долговременную дружбу с туляками, которые имеют большие заслуги в этом виде спорта.

При общении журналистов гости признались, что очень рады такому выходу из патовой ситуации, когда Украина уже отказалась от крымских спортсменов, а включиться в российскую структуру подготовки к соревнованиям они еще просто не успели. Все решилось на уровне межличностных отношений бывших достойных соперников. Гости уже успели одобрить алексинские дороги, на которых и будут готовиться к соревнованиям по велоспорту на шоссе.

Это, кстати, не первый визит спортсменов из Крыма в наш город. В марте на РУТБ «Ока», которая остается лучшей базой для тренировок и пребывания паралимпийцев в России, на соревнованиях по бочче выступали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Севастополя. А в мае среди 300 борцов со всей России проходили тренировочные сборы самбисты из Крыма.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина