Буныревской школе Алексинского района — новый автобус

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов вручил 35 комплектов ключей от новых автобусов представителям 16 районов области. В их числе и Алексин.

На центральной площади областного центра состоялось торжественная передача школьных автобусов представителям муниципалитетов Тульской области. Во исполнении майских Указов Президента РФ Владимира Путина и реализации «дорожной карты», направленной на повышение эффективности образования в Тульской области, полученный новый школьный автобус отправился в Буныревскую среднюю школу для осуществления подвоза школьников из отдаленных сельских поселений.

Средства на его приобретение были выделены из областного и местного  бюджетов в рамках программы «Развитие образования и архивного дела в Тульской области». Это не первая единица транспорта в автопарке школы. На сегодняшний день их уже три. Такая необходимость связана с большим количеством учащихся из отдаленных сельских поселений. В нынешнем учебном году порядка 60 процентов обучающихся будут нуждаться в подвозе.

По словам начальника управления образования Алексинского района Сергея Скобцова парк школьных автобусов с каждым годом пополняется и насчитывает уже шесть единиц. Машины на двадцать два посадочных места оборудованы всем необходимым для безопасной перевозки детей, в том числе и системой ГЛОНАСС. В период летних каникул весь транспорт находится на техническом обслуживании, проводятся плановые ремонты и проверка работоспособности систем безопасности.  



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина