Потенциал алексинских аграриев

Алексинские аграрии одобрили Указ Президента РФ, который вводит ограничения на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Среди тех, кто поддерживает позицию главы государства, директор крупнейшего сельхозпредприятия, земли которого размещаются на территории Алексинского района, директор ООО «Тесницкое» Сергей Власов:

- Сельские товаропроизводители давно  ждали такого решительного поступка от главы государства. Решение вопроса импортозамещения – отличный повод для развития агропромышленного комплекса. Нет ни малейшего сомнения, что Россия в целом и конкретно Тульская область смогут себя самостоятельно прокормить. У  нас богатый потенциал, большие возможности по многим позициям. Чтобы создать импортозамещение на продовольственном рынке по основным видам продукции, на мой взгляд, не потребуется много времени. Но со стороны государства, безусловно, необходима  поддержка отечественного товаропроизводителя.

Нынешний сезон для ООО «Тесницкое» можно считать среднестатестическим – дают о себе знать засушливая весна, прошлогодние природные катаклизмы. Тем не менее, в закрома Тульской области мы сможем внести достойный вклад: урожайность озимой пшеницы в ООО «Тесницкое» – по 50 центнеров с гектара, озимый рапс дал почти по 29 центнеров. Надеюсь, что на нашу продукцию в этом сезоне будут назначены адекватные закупочные цены. Если они будут хотя бы такие же, как в 2012-м году, то мы сможем развиваться.

Дальнейшие перспективы развития агропромышленного комплекса на территории Тульской области во многом зависят от воли руководителей регионального и муниципального масштаба. Если запустить в работу ныне пустующие земли, а это огромные площади, зарастающие подлеском, сельские товаропроизводители смогут обеспечить не только продовольственную безопасность нашего региона, но и продавать зерно за пределы области.

Словом, я и весь коллектив нашего сельхозпредприятия одобряет действия Президента Владимира Владимировича Путина. Хватит кормить народ привозными второсортными продуктами! Надо производить свои, качественные. Они и сейчас пользуются большим спросом у потребителей, чем импортные. Уверен, с этой задачей общими усилиями мы справимся.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина