ЖИВЕМ КАК ЗАСЛУЖИВАЕМ

Эти фотографии, дорогой наш читатель, сделаны не после артиллерийского обстрела в Луганске или в Донецке – нет! Порохом тут и близко не пахнет. 


Хоть впечатление от снимков такое, будто вражина бил по дому прямой наводкой. Или фашистский «мессер» заблудился во времени и сбросил парочку осколочно-фугасных на головы мирных жителей.

Нет, не «мессер» покружил над домом, и не украинская нацгвардия подвергла обстрелу дома по улице Дружбы.

То следы многолетней работы обслуживающей конторы «Жилищник-Сервис», что на Петровке. Не один год контора занимается обслуживанием домов № 10 и 12 по улице с таким мирным названием, снимки которых перед тобой, наш читатель.























О директоре этой славной шарашкиной конторы, о славном Юрии Владимировиче Журбе, мы пару лет назад давали обстоятельную публикацию на страницах нашего издания «Голос Алексина». Рассказывали читателям, кто этот деятель, откуда он, и чем руководимая им ремконтора «Жилищник-Сервис» занимается. http://golos-aleksina.livejournal.com/47900.html

В данном случае нас мало интересует, чем эти службы и работники разводного ключа и кувалды, сварочной дуги и штукатурки заняты день-деньской. Важно тут другое.

Контора «Жилищник-Сервис» ежемесячно – это не описка! – ежемесячно выставляет жителям счета за обслуживание. Сумма помесячной квартплаты колеблется от трех до четырех тысяч полновесных российских рублей!

Кому интересна арифметика цифр, может помножить число квартир – около 140 – на сумму квартплаты. Даже навскидку получается сумма в районе полумиллиона рублей!

За эти рубли в обязанности работников конторы – а за это они получают ежемесячно – это тоже не описка! – ежемесячно получают получку, входит целый перечень обязательных работ, как-то: ремонтно-предупредительные работы по опрессовке и подготовке к отопительному сезону систем теплоснабжения домов, замена старых радиаторов, тепло- и водокоммуникаций, остекление и ремонт подъездов, текущий ремонт полов и покраска стен в местах общего пользования (подъезды, лестничные пролеты). Да мало ли еще такого прочего, что обязаны исполнять работники упомянутой «фирмы». Список обязательных работ длинен и неинтересен.

Вот за это за все контора ежемесячно получает с жителей денежки. И на эти денежки, в том числе, контора содержит саму себя, выплачивая часть собранных денежек самой себе.

Назвать эти выплаты заработной платой, а не получкой, как написано у нас, просто рука не поднимается, поскольку заработную плату зарабатывают.

По большому счету подобный сбор средств за невыполняемую работу вполне можно было бы назвать мошенничеством: деньги собирают, а работу никакую не производят. Ну или почти не производят. Ведь одними только фотографиями того, что эта «фирма» производит, можно пугать малых детей да людей со слабой нервной системой.

Но мы этих ребят называть мошенниками не станем, это прерогатива не наша, а контролирующих и надзорных органов - прокуратуры, технадзора и прочих. Соответствующий запрос мы в эти органы обязательно направим.

Мы просто хотели показать тебе, читатель, до какого маразма можно пасть и до какого дна опуститься, позволяя превращать свою жизнь в круглосуточную помойку. И речь тут не о шарашкиной конторе «Жилищник-Сервис», а о вас, столь непритязательные и терпеливые жители домов-страдальцев.

Ведь вас, жители, подобное положение дел вполне, кажется, устраивает? Считаете, что заслуживаете того, чтобы жить в подъездах без закрывающихся входных дверей, без стекол на окнах, полов без облицовочной плитки, фонарей без ламп, с раскуроченными почтовыми ящиками, с вонючими дворами и ямами-помойками?!.

Тогда напрашивается еще один вопрос: если вам, жителям, плевать на себя, так почему бы ушлым конторщикам «Жилищника» не плевать на ваши проблемы?

Хочешь, чтобы тебя уважали — уважай себя!

Земляки, родные, вы сами создали себе ад - вам в нём и жить.

А, все-таки не хочется, не нравится?! Так соберитесь всем миром, достаньте, наконец, этого «Жилищника», руководителей этих неуловимых, заставьте эту контору работать!

Можно сколько угодно ругать власть за политику, но здесь же не политика. Это в чистом виде организация жизни. Нашей жизни. Нашим к ней отношением.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина