АЛЕКСИНСКИЕ ВЛАСТИ ОТНЯЛИ У ДЕТЕЙ МЕЧТУ

В канун очередных выборов, редакция газеты «Голоса Алексина» решила посетить с рабочим визитом поселок Колосово и село Солопенки чтобы посмотреть, насколько вырос уровень жизни сельчан при активном труде нынешних чиновников.


Голосовали за хозяйственника, а получили прохиндея.

Кого будем выбираем в этот раз?

Все мы прекрасно помним убедительную победу на выборах в Солопенком сельском округе небезызвестного Артура Николаевича Чилингарова с его последующим грандиозным вхождением в Совет Федерации. Впрочем, не будем об этом. Вполне возможно, что став народным представителем поселка в верхней палате Российского Парламента, он вряд ли когда-нибудь интересовался, как и чем живет сейчас его электорат.

А живет он, как выяснилось, еще хуже, чем это было несколько лет назад. И если с полярником все и так ясно, то далеко не так просто обстоит дело с господином Олегом Назаровым, главой Солопенского сельского поселения. Вроде бы он-то всегда на месте, постоянно держит руку на пульсе, получает заработную плату. Но наблюдая, в каком состоянии сейчас находятся Солопенки и Колосово, закрадывается мысль о том, что Олег Анатольевич очень давно отправился вместе с Чилингаровым в дальнее плавание по арктическим волнам и с того времени ни разу так и не появлялся на родной земле. Его, конечно же, до сих пор ждут на малой родине. У людей-то накопилось масса вопросов! Но, по видимому, из того плавания уже не возвращаются.

Вот и благоустройство автомобильной дороги, ведущей от микрорайона Горушек в Солопенки и Колосово напрочь завешана самодельными рекламными транспарантами. Деревья, стоящие вдоль дороги, напоминают рождественские ели, украшенные грудой разноцветного мусора. А тот факт, что таких «живых» рекламных столбов — невероятное множество, то вывод можно сделать простой: либо в поселке завелись непризнанные гении в рекламной индустрии, ожидающие патента на свое «изобретение», либо в Солопенском поселении попросту нет хозяина с руками, растущими оттуда, откуда нужно. Последний вариант кажется куда правдоподобнее.

















А вы хоть раз видели указатель с названием населенного пункта при въезде в Колосово? Нет? Ну мы, газетчики, конечно же, народ такой - отыщем что угодно. Так вот, и указатель все-таки нашли. А вот буквы на нем так и не увидели. Надпись настолько истерлась, что сегодня это уже даже не дорожный знак, а всего лишь очередное напоминание о бесхозности и разгильдяйстве местного главы.



А вот что действительно нас ужаснуло, так это давно опустевшие здания школы и детского сада в центре села Солопенки. Их попросту закрыли, ударив по самому больному — мечте сельских детей жить и получать образование в шаговой доступности от своего дома. Теперь они вынуждены ежедневно преодолевать километры до города, чтобы учиться любить свою страну и свой город.

Сразу же после визита к сельчанам, я написал в «Твиттер» главе сельского поселения Солопенское Олегу Анатольевичу Назарову, а также главе районной администрации Любови Сергеевне Галкиной. Полученные ответы просто поразили своей невозмутимостью и наплевательским отношением к собственной работе.

Так, например, в отношении вопроса о размещении незаконной рекламы вдоль сельских дорог Назаров ответил: "До 10.10.2014 г. все рекламные щиты с деревьев будут демонтированы". Выходит, что этому чиновнику, как непосредственному руководителю, требуется целых полтора месяца на решение пустяковой проблемы. Впрочем, его полномочия главы заканчиваются намного раньше заявленного срока — уже через неделю. Так что, спрашивать будет уже не с кого.

По вопросу замены дорожного указателя с названием поселка Колосово «Голосу Алексина» ответил безымянный сотрудник администрации (это такой тренд сейчас идет, когда местная власть отвечает на обращения анонимно, без конкретной подписи, боясь народной «любви»).

Очень обидно, что сама госпожа Галкина (ведь вопрос был задан именно ей) так и не соизволила лично ответить на него. В последнее время, у нашей многоуважаемой главы это принцип такой — не общаться с жителями своего города через электронные средства связи. Уж пусть это делает за нее пресс-служба. Никто же не догадается: буквы ведь те же.

"Данная дорога находится в оперативном управлении ГУ ТО "Тулаупрадор" - таков ответ районной администрации по поводу дорожного указателя. На мою просьбу дать соответствующее предписание об устранении нарушения «Тулаупрдору», тот же самый безымянный сотрудник администрации нам ответил: "Выдача предписания на данной территории относится к компетенции АМО Солопенское".

Господин Назаров по данному вопросу тактично отмолчался.

Еще более странным оказался ответ администрации на мой вопрос о судьбе солопенской школы. Цитирую ответ: "аукцион по продаже указанного здания не состоялся из-за отсутствия заявок". Вот интересно даже, на одном ли мы разговариваем с чиновниками языке? Или же интеллектуальный диапазон развития некоторых сотрудников, занимающихся подобными отписками, настолько примитивен, что они с трудом способны что-либо понимать.



Еще более «информативным» получился ответ властей в отношении сельского детского садика. Он был такой: «данный объект не является муниципальной собственностью»...



Ну что можно сказать о таких главах? Думаем, что с их уходом и сложением полномочий наши села и город, наконец-то, очнутся от забвения.

Разумеется, если на грядущем голосовании мы сделаем правильный выбор.

Через 4 дня мы изберем новую Думу, которая определит нового главу администрации Алексинского района. Надеюсь, что наш выбор будет более осмысленным, чем предыдущие.

P.S. Должность господина Назарова, о котором шла речь в данной статье, упразднена за ненадобностью, а сам Олег Анатольевич уходит со службы. Надеюсь, что хоть это спасет с. Солопенское и п. Колосово от полного разрушения.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина