Капремонт домов в Алексине будет платным

С 1 октября 2014 года алексинцы вместе со всеми жителями Тульской области, которые являются собственниками жилья, начнут вносить взносы на капитальный ремонт общего имущества своих многоквартирных домов.

Новая строка появится непосредственно в наших коммунальных квитанциях. Постановлением правительства Тульской области установлен минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт в многоквартирных домах, расположенных на территории региона, на 2014 год: 5 рублей за квадратный метр общей площади помещения в месяц для домов до пяти этажей включительно, 6 рублей – за квадратный метр для домов от шести этажей и выше. Причем этот взнос будут платить собственники как жилых, так и нежилых помещений – магазинов и разного рода контор, занимающих первые этажи многих МКД.

До сих пор, напомним, мы много лет платили только за содержание и текущий ремонт жилья. Между тем, большинство многоквартирных домов требуют уже гораздо большего внимания. В связи с этим в конце прошлого года постановлением правительства Тульской области была утверждена региональная программа капремонта. В нее только от Алексина вошло 600 с лишним домов. Виды необходимых работ и очередность ремонта для каждого были определены на основании целого ряда критериев, среди которых год постройки, состояние инженерных конструкций, активность и платежная дисциплина жителей, другие.

- С адресами, видами и сроками выполнения работ, расписанными на почти 30 лет вперед, можно ознакомиться на сайте правительства Тульской области. Согласно региональной программе ремонт первых 12-и домов в Алексине должен состояться уже в следующем году, — прокомментировал заместитель главы администрации района Роман Зимаков. — В основном это постройки еще довоенного периода и так называемые «хрущевки». Средства на их ремонт возьмут из «общего котла» платежей алексинцев, которые будут аккумулироваться в Фонде капитального ремонта Тульской области. Но лишь на время – с обязательным возвратом.

Эта специализированная некоммерческая организация создана правительством Тульской области и выступает оператором капремонта. Однако собственники более молодого, но не менее пострадавшего от многолетнего невнимания жилья при желании могут включиться в управление своим многоквартирным домом. Региональная программа будет актуализироваться не реже одного раза в год. Для участия в редактировании ее данных необходимо провести общедомовое собрание, на котором принять соответствующее обоснованное решение.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина