Без счетчиков кварплата станет дороже

Введение повышающего коэффициента планируется с 1 января 2015 года для квартир, которые не оборудованы приборами учёта энергетических ресурсов.

Об этом 30 сентября 2014 года на видеоконференции с главами администраций муниципальных образований и городских округов сообщила заместитель министра – директор департамента ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина.

По её словам, в первом квартале нового года повышение составит 10%, во втором – 20%, в 2016 году — до 40%. Как подчеркнула чиновница, оснащение квартир, находящихся в муниципальной собственности, индивидуальными и общими для коммуналок счётчиками воды, электрической энергии, природного газа, а также ввод установленных приборов учёта в эксплуатацию входят в обязанность органов местного самоуправления муниципалитетов.

Наталья Аникина поручила главам администраций активизировать работу в этом направлении, предусмотреть выделение из местных бюджетов достаточного количества денежных средств для установки и запуска счётчиков уже в текущем году.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Shepard0852
# Shepard0852 13.10.2014 21:55
Ну вот примерно вот так и начинается рабство, сначала тотальный контроль за потреблением ресурсов для того что-бы сдирать побольше, потом введения норм этого самого потребления, а потом и вовсе ограничение потребления до минимума, а увелечение только как поощрение за какие-либо работы или услуги! Блин мне одному напоминает это сюжет какого-то фильма...
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина