Красная книга Тульской области

Расширенная версия Красной книги издана в Тульской области, в нее вошли 576 редких видов животных, а также растений и грибов, сообщает пресс-служба областного правительства.

40 видов, вошедших в областную Книгу, включены в Красную книгу Российской Федерации, сообщил на презентации в пятницу заместитель председателя правительства региона - министр природных ресурсов и экологии Валерий Шерин.

"Все эти виды животных, растений и грибов находятся под особой охраной. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности таких растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания", - подчеркнул заместитель председателя облправительства.

Он отметил, что Красная книга Тульской области была учреждена в 2008 году. В 2010 году был издан ботанический том, посвященный редким растениям и грибам. В 2013 году вышла региональная Красная книга животных.

Тираж Красной книги будет распространяться среди ведомственных учреждений, а также учреждений образования, культуры, промышленных предприятий и общественных организаций.

Также в целях доступности содержащейся в Красной книге экологической и природоохранной информации разработан специализированный сайт http://redbooktula.ru.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина