Стёжки-дорожки Петровки

Заместитель главы администрации района Роман Зимаков подробно остановился на реализации муниципальной программы  «Благоустройство города, создание комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха населения Алексинского района», общий объем финансирования которой в концу текущего года составит 135,4 млн. рублей
(отсюда http://www.aleksin.tula.ru/?sid=27&id=2039)

«Позарастали стежки-дорожки, где проходили милого ножки. Позарастали мохом-травою, где мы гуляли, милый, с тобою». Слова этой известной многим песни о прошедшей любви имеют для нашего города самое прямое, а не лирическое переносное значение — заросли в нашем микрорайоне и пешеходные дорожки, и тротуары. Если состояние городских дорог и внутридворовых проездов за последние годы, благодаря муниципальным целевым программам, определенно улучшилось, то тротуары, пешеходные дорожки, аллеи и тропинки по-прежнему остаются без внимания муниципальной власти и без хозяйского глаза. Хотя именно от их состояния в немалой степени зависят комфорт и безопасность жителей нашего города.

За примерами разгильдяйства чиновничьего управления далеко ходить не надо, достаточно выйти и немного прогуляться вблизи собственного дома. Мы тут же обнаружим все прелести «комфортного проживания» в нашем городе.

Есть в микрорайоне Петровское так называемый «Дом быта» - дом №2 по улице Вересаева. На первом этаже этого здания в настоящее время размещаются как торговые объекты, так и объекты социально-бытового комплекса Петровки (библиотека, ателье, парикмахерская). Там же расположились на время ремонта детское и взрослое отделения поликлиники.
     Кроме того, здесь находится и комитет общественного самоуправления (КТОС №7) с общественной приёмной городских депутатов. Словом, место это шумное, бойкое, проходное, - с утра и до вечера здесь толчется народ. Одно плохо – так называемые пешеходные коммуникации, обязательный перечень элементов благоустройства территории которых включает «твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, урны или малые контейнеры для мусора, осветительное оборудование» (п. 2.12.10 Правил санитарного содержания, благоустройства и озеленения территории МО г. Алексин) совсем этим требованиям не соответствуют, о чем свидетельствуют сделанные на месте фотографии.

IMG_9312-s
Петровчане-пешеходы, ежедневно спотыкаясь и портя обувь на этих «пешеходных коммуникациях», вспоминают «добрым» словом всех святых. Кто из граждан поактивнее, уже несколько лет обращаются с претензиями к областной и местной власти, а также к всенародно избранным депутатам.Но дело с мертвой точки не движется, и никаких перемен не происходит.

Видимо, ещё не пришло то время, не произошёл тот несчастный случай или не приехал тот чиновник, в результате чего «мольбы и стоны» жителей микрорайона «Петровское» будут услышаны нашей алексинской властью.
IMG_9085-s

IMG_9087-s
Лестница к улице Дружбы
IMG_9311-s
Спуск к ул. Чехова



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина