В Алексине прошел рейд по выявлению нарушений правил торговли

Подобные мероприятия сотрудники управления по административно-техническому надзору совместно с полицией проводят регулярно, часть из них мотивированы жалобами жителей.

В этот раз поводом для проверки послужило обращение местной жительницы к главе администрации Любови Галкиной в ходе личного приема. По словам заявительницы, на улице Ленина у магазина «Комсомольский»  предприимчивые алексинцы, зачастую пенсионного возраста, прямо на тротуаре устраивают мини-рынок сельскохозяйственной продукции.

– Место бойкое для торговли, сотни людей в день проходят по этой улице. Но зачем превращать тротуар в прилавок, мешая прохожим излишней толчеей, а жителям многоквартирного дома дополнительным шумом,- комментировала ситуацию недовольная жительница МКД  №17/18 по улице Ленина. Выслушав ее, Любовь Сергеевна поручила управлению по административно-техническому надзору взять на контроль и решить вопрос с нелегальной торговлей.

На место правонарушения вышли первый заместитель главы  администрации района Павел Фёдоров, сотрудники управления по административно-техническому надзору, представитель полиции, а также недовольные происходящим  жители. Действительно, на тротуаре за самодельными прилавками стояло порядка 15 продавцов сельхозпродукции. Визит представителей власти  для них не стал неожиданностью, поскольку подобные рейды устраиваются еженедельно. Все торговцы прекрасно знают, что нарушают закон, но в погоне за прибылью идут на риск. Штраф за данное нарушение в соответствии с законом Тульской области № 388 составляет от 500 до 1500 рублей. В течение полутора часов представителями власти составлено десять протоколов об административных правонарушениях.

Павел Федоров пояснил, что администрация района не запрещает вести торговлю сельхозпродукцией, но делать это необходимо на законных основаниях. На территории города имеется специально отведенное место – ярмарка в микрорайоне Старый город, где все желающие два раза в неделю могут беспрепятственно осуществлять торговлю. 

Вторым местом несанкционированной торговли стал угол дома № 131 по улице Тульской. Здесь помимо товаров народного хозяйства периодически раскладывают прилавки заезжие торговцы. И этот день не стал исключением. Так, в момент проверки жители Твери продавали чулочно-носочные изделия, за что и понесут административную ответственность.

А гражданка, пытавшаяся сбыть дешевую бижутерию, оказалась без документов, удостоверяющих личность. Вместе со своим товаром нарушительница отправилась в отделение внутренних дел для дальнейших разбирательств.

Администрация района предупреждает: торговля в неустановленных местах запрещена.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина