Завершен важный этап работы на АХК

В зале заседаний заводоуправления Алексинского химического комбината прошло заседание комиссии по приемке завершающего этапа работ по ликвидации выбывших из эксплуатации производств пироксилиновых порохов и коллоксилинов.

Во встрече приняли участие глава районной администрации Любовь Галкина, глава города Алексина Эдуард Эксаренко, заместитель директора департамента промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Сергей Пурдин, генеральный директор ФКП АХК Алексей Рогозин, а также представители института химической физики имени Н.Н. Семенова Академии наук Российской Федерации и Управления по экологическому, технологическому и атомному надзору.

- Для жителей это действительно большое событие. На протяжении многих лет, а если быть точнее – десятилетий, территория нашего города подвергалась серьезной опасности. Конечно, многие о ней не знали. Этой информацией владели только специалисты. Но теперь каждый житель может вздохнуть спокойно. Первый, самый сложный и важный этап большой работы закончился. Хочется пожелать градообразующему предприятию, которым оно было раньше, возобновить свою работу в полном объеме. Ведь с перспективой модернизации комбината открываются новые горизонты и для развития города, — прокомментировала Любовь Галкина.

Алексей Рогозин, обращаясь к приемной комиссии, попросил максимально внимательно отнестись к проделанной работе и отметить достижения всех тех, кто на протяжении нескольких лет вплотную занимался решением непростой проблемы.

О самом проекте  подробно, с использованием слайдов, рассказал его руководитель Александр Лифшиц. За период реализации программы рекультивированно 8 водоемов очистных сооружений. Проведен снос 10-ти зданий и демонтаж множества инженерных сооружений, организовано размещение обезвреженных грунтов и строительных отходов. Александр Борисович на слайдах продемонстрировал поэтапную ликвидацию взрывоопасных веществ и переработку отработанных кислот. 

После заседания члены комиссии выехали на территорию химкомбината, чтобы на месте осмотреть площадки, где проводились работы.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина