АЛЕКСИНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НАПЛЕВАТЬ НА ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА?

С приходом зимних холодов у детишек, посещающих «музыкалку», стали мерзнуть пальцы. А охолоделым, едва не синим пальчиком, как настучишь по клавишам сонатину Клементи, этюд Черни, Старинную французскую песенку Чайковского – никак!


Ты решил, читатель наш, что материал этот о замерзающем Донецке? О морозном неуюте будней Луганска?

Отнюдь! Наша печальная мелодия - о делах и проблемах домашней выделки. Мы сыграем тебе простуженный мотив о Боровском филиале Детской музыкальной школы или, если официально – о Муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Алексинская детская школа искусств имени К.М.Щедрина», что по улице 50 лет ВЛКСМ.

IMG_1019-s

IMG_1020-s
Здание, которое занимает сегодня упомянутая школа, находится на балансе муниципалитета, то есть, под опекой местной власти. Казалось, чего проще для решения любой проблемы – власть на месте, бюджетные средства под контролем. Появись какая проблема, и ее тут же на месте местные чиновники играючи решат.

Но играючи не получается. Вообще никак не получается. Вот уже не один год.

Два года назад, в 2012-м году, при прежних муниципальных управленцах, которые, впрочем, у нас мало поменялись, здание музыкальной школы в Бору замерзало. Кончилось тем, что среди зимы разморозились пятнадцать секций радиаторов отопления, и пришлось производить капитальный ремонт всей системы.

С тех пор власти менялись, а ситуация с отоплением помещений в музыкальной школе находилось в состоянии долгой музыкальной паузы. Детишки мерзли, музыкальные инструменты хрипели, сипели, преподаватели брали больничный.

Муниципальная власть, как всегда, бездействовала.

Бездействует и поныне.

Летом в музыкалку пришел новый директор. Он оказался хозяйственником, а хозяйство вести – не на балалайке руками трясти.

Войдя в курс годами нерешаемых проблем, новый директор заключил договор на обслуживание внутренних инженерных сетей с ООО «Наш Дом», поскольку прежний исполнитель работ не мог обеспечить нормальный температурный режим в помещениях и классах музыкальной школы. Правда, ему, на удивление его, поскольку человек он новый, местных «финансовых диспозиций» еще не знает, предложили в администрации перезаключить договор с «опытной и надежной компанией» АТЭК.

Для улучшения циркуляции горячей воды, и чтобы не повторилась история 2012-го года с размороженными радиаторами, в подвалах школы на стояках, новой дирекцией музыкалки были установлены дополнительные насосы, которые в принудительном порядке стали гонять по системе воду, обеспечивая необходимую для обогрева циркуляцию. Прежде в классах температура не поднималась выше +12 градусов, после установки насосов температура приблизилась к норме.

Одновременно директор написал письмо в ресурсопоставляющую компанию – АТЭК, с просьбой произвести перерасчет оплаты за поставляемое тепло, поскольку тепла музыкальная школа получала ниже установленной нормы.

Но тут возник конфликт со смежниками – вторым арендатором здания – с Домом детского творчества. У тех упала температура в классах до +15 градусов. Директор Дома детского творчества едва не в ультимативном порядке просила-требовала отключить насосы, дабы вернуть Дому и его помещениям прежнюю температуру.

Насосы отключили. В музыкалку тут же вернулась холодрыга.

письмо ¦40


письмо ¦53
Подключили электрообогреватели, чуть потеплело, но зато пошел перерасход электроэнергии. От безысходности положения директор письменно обратился к пока еще главе администрации Галкиной с просьбой о содействии.

IMG_1008-s

письмо ¦274

письмо ¦375

письмо ¦376

Обратился по незнанию своему, ибо Галкина, как показала, на наш взгляд, практика ее хозяйственных телодвижений, далека от умения решать хозяйственные проблемы , как далека нижняя клавиша «до» субконтроктавы у пианино от самой верхней ноты «ля», расположенной в противоположном конце клавиатуры.

Одновременно новый директор музыкалки, ввиду наступающего ледникового периода, издал приказ о перемене «места дислокации» занятий и переносе их в здания в микрорайонах Шахтерский и Соцгород.

IMG_1026
Как видим, ситуация кардинально не решается, ответственные чиновники тянут волынку, ответ из АТЭК пока что не поспел, а зима придвигается все ближе и уже покусывает всерьез.

Уже не станем упоминать о том, что далеко не всем родителям детишек боровских, что бегали на занятия в родную музыкалку в Бору, с руки возить детей на занятия во 2-й микрорайон или в Соцгород.

Нас больше беспокоит, как бы не повторилась история с музыкальной школой на Петровке, которая примерно также, с молчаливой подачи власти и ответственных чиновников захирела, зачахла и сыграла, в конце-концов, по себе похоронный марш.

Тем более трудно понять бездействие в этой ситуации местной власти, которая явно дискредитирует основные положения тезисов декабрьского послания президента. В этом послании Федеральному собранию было, напомним, среди прочего, сказано и о значении дополнительного образования в стране.

В частности, Владимир Путин сказал следующее: «Каждый ребенок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности».

Как видим, у нас в Алексине свернуть музыкальную школу муниципальные чиновники-разгильдяи могут вопреки проводимой в стране государственной политике.

IMG_1021-s

В.Павлович

От редакции: Пока еще не поздно, мы настоятельно рекомендуем родителям учащихся музыкальной школы в Бору обратиться за помощью в программу "Контрольный звонок" на НТВ. Да и к губернатору нелишне будет направить соответствующее послание.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина