Алексинский керамзитовый завод - продукция и экология

На высокую ликвидность продукции делает ставку генеральный директор Андрей Александров. На предприятии расширяют диапазон марок и прочности выпускаемого керамзита, увеличивают объемы производства. В 2014 году побиты все рекорды лучших времен.

Завод, который построен почти тридцать лет назад, выпускает монопродукцию. А «моно» в наше время почти синоним «депрессивности». Тем более – в условиях нестабильной строительной отрасли с ее сезонными, а иногда и многолетними спадами. Из «козырей» — лишь экологическая чистота керамзита, которая не дает химическим утеплителям занять его нишу на рынке.

Добиться этого, в свою очередь, было невозможно без реконструкции и обновления старого, а где-то уже и неработоспособного оборудования, без отладки технологического процесса. Чем на Алексинском керамзитовом заводе все последние годы целенаправленно и занимались. К настоящему моменту заменена добрая половина технологических агрегатов и инженерных сетей, а производительность труда повысилась на треть.

Попутно приступили к решению природоохранных задач, актуальность которых выросла с увеличением выпуска продукции. Всерьез, с привлечением научно-исследовательских институтов занялись внедрением системы очистки отходящих газов и пыли, которая досаждает всем: и жителям соседних улиц, в первую очередь – Слободки, и работникам завода.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина