Сколько получают тульские министры ?

По информации с тульского информационного сайта newstula.ru:  50 882 рублей в месяц - таков, по данным Росстата, размер средней заработной платы государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Тульской области в январе-сентябре 2014 года.

Это самое высокое денежное содержание региональных чиновников в ЦФО после Москвы и Подмосковья. Для сравнения средняя по экономике региона (без учёта субъектов малого предпринимательства) зарплата составила 27 789 рублей (рост 12% к тому же периоду предыдущего года). Правда, если бы вместе с госслужащими посчитали тех работников аппарата, которые формально не имеют такого статуса, возможно, цифра была бы несколько скромнее. При этом выросла зарплата груздевских чиновников за 9 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом года 2013-го несущественно - на 2,7%.

Зато у федеральных госслужащих в Тульской области она увеличилась почти на 20%, уступив по темпам роста лишь столице. Эта категория чиновников традиционно была самой низкооплачиваемой, и даже после такого повышения их средняя зарплата всё равно чуть не дотягивает до средней по области - 27 479 рублей. Впрочем, её уровень не слишком отличается в разрезе регионов.

Муниципальные служащие в части оплаты труда по-прежнему занимают промежуточное положение между федеральными и областными коллегами - 34 525 рублей в месяц или на 13,8 % больше, чем в январе - сентябре 2013 года. И здесь - почти рекорд, не считая столицу, Московскую и Воронежскую области. По сравнению с другими регионами ЦФО самыми бедными областными чиновниками оказались костромские - 29 380 рублей, муниципальными - тамбовские - 20 034 рубля.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина