Растёт экспорт тульского оружия

Россия в 2014 году поставила за рубеж военную продукцию более чем на $15 млрд, также заключены новые контракты почти на $14 млрд. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. По его словам, военная продукция РФ была востребована за этот период более чем в 60 странах мира.

В. Путин подчеркнул, что Россия является надежным и предсказуемым партнером на мировом рынке вооружений и не ставит выполнение своих обязательств в зависимость от текущей политической конъюнктуры. Сегодня мы – на втором месте по общим объемам продаж военной продукции в мире. Глава государства призвал максимально использовать конкурентные преимущества России, в том числе - ее репутацию «надежного, предсказуемого партнера».

В этой связи напомним, что тульские оружейники играют в этом вопросе не последнюю роль. На экспорт идет продукция ОАО «КБП», ОАО «НПО «Сплав», ОАО «АК «Туламашзавод», ОАО «Стрела», ОАО «Тулаточмаш», ОАО «ЦКБА», ряда других предприятий и КБ. Наши изделия – реактивные системы залпового огня, высокоточные ракетные системы, комплексы ПВО, оружие для поражения бронетехники и укреплений, автоматические артиллерийские установки для авиации, морфлота и наземной бронетехники, линейка оружия «ближнего боя» (стрелковые системы, гаранато- и огнеметы), патроны и снаряды, системы радиолокации и управления войсками, защиты танков от поражения. Общий объем произведенной оборонной продукции в 2014 году вырос почти в полтора раза. Не раскрывая конкретики, добавим, что на 2015-2017 гг. ряд тульских заводов получил государственный оборонный заказ, который увеличен в полтора-два раза (причем, не в денежном, а в натуральном выражении, т.е. в количестве выпускаемых «изделий»). Сегодня на ряде объектов тульской оборонки ведется расширение производств, строительство новых цехов, оснащаемых по последнему слову техники. К уже имеющимся 30 тысячам работникам предприятий тульского ОПК в ближайшее время потребуется еще несколько тысяч квалифицированных рабочих и инженеров. Эта проблема также решается. Перспективы у края оружейников – отличные…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина