Заплыв алексинских моржей

На пруду близ поселка Авангард состоялся традиционный, уже девятый по счету, заплыв.

Двадцать четыре любителя зимнего плавания и около сотни болельщиков собрались у водоема, чтобы поддержать ежегодную акцию здоровья, пользующуюся в городе Алексин большим успехом. Мероприятие началось с торжественного построения и исполнения участниками заплыва «гимна моржей». Со словами приветствия к любителям ледяной воды обратились советник по физической культуре и спорту администрации города Алексей Никитин и председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Надежда Критинина. На успешный заплыв участников благословил настоятель храма села Поповка отец Владимир.

3 (4)

Первым вступил в ледяную воду Вячеслав Прохоров, который занимается моржеванием уже более тридцати лет. А дальше один за одним ныряли в пруд как мужчины, так и женщины. Возраст участников варьировался от 25 до 60 лет. Благодаря слаженной работе группы патрульной службы №1 города Алексина ГИМС МЧС России по Тульской области и сотрудников комитета по культуре, молодежной политике и спорту удалось обеспечить безопасность и комфорт участников.

По окончании водных процедур и чаепития со сладостями глава администрации города Павел Фёдоров вручил всем участникам заплывов памятные вымпелы и сувениры с символикой мероприятия.  

Кульминационным моментом праздника  стало фото на память.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина