По Тульской области грипп и ОРВИ набирают рост

В Тульской области по сравнению с предыдущей неделей отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всего населения на 30%, по г.Тула - на 38%, наибольший рост отмечается среди детей 3-6 лет, школьников и взрослого населения.

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 9537 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель ниже эпидемического порога на 32,5%. По г. Тула зарегистрировано 3448 случаев, что ниже порога на 38%. Вместе с тем достигнут эпидемический порог на территории 3-х муниципальных образований (Каменский, Одоевский и Чернский районы). Около 60% заболевших приходится на детей до 14 лет (5719 случаев). Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены среди детей 0-2 лет, 3-6 лет и школьников.

По результатам лабораторного мониторинга на территории области в основном циркулируют вирусы не гриппозной этиологии. В тоже время, начиная с конца января 2015 года, увеличивается активность циркуляции сезонных вирусов гриппа A/H3N2/ и гриппа В. Все случаи лабораторно подтвержденного гриппа выявлены среди не привитых.

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проводится мониторинг за закрытием образовательных учреждений в связи с высокой заболеваемостью, данные мероприятия являются действенной профилактической мерой. На 7 неделе текущего года полностью было закрыто 8 школ в Алексинском, Белевском и Ясногорском районах, а также частично приостанавливался учебный процесс в 29 классах 12 школ в 5 административных территориях (г. Тула, г. Донской, Алексинский, Суворовский и Щекинский районы). В Богородицком районе в связи с высокой заболеваемостью было закрыто одно детское дошкольное учреждение.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина