Учеба в АХТТ становится увлекательнее

Алексинский химико-технологический техникум возобновил подготовку специалистов для порохового производства.

При поддержке Алексинского химкомбината  учебное заведение приняло участие в конкурсе на право получения гранта, учрежденного Министерством образования РФ в рамках программы развития химической отрасли на условиях софинансирования из областного бюджета и средств работодателя. И бизнес-план алексинцев победил.

Подписано трехстороннее соглашение с правительством Тульской области о подготовке кадров для химической промышленности, которое помогло скоординировать действия в подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса и химической промышленности региона.

130852553Техникуму выделено 20,5 миллиона рублей – это большая часть гранта, предоставленного региону для таких целей Министерством РФ. В чем тоже значительная заслуга Алексинского химкомбината, который максимально заинтересован в подготовке необходимых ему кадров.

Выделенные средства потрачены на оборудование трех современных химических лабораторий, где по последнему слову техники всё – от системы вентиляции до пробирок. Часть аппаратуры и вовсе уникальна для Алексина, как например, цифровые микроскопы, абсорбционная колонна, спектрофотометры и другое.

- Студентам, когда они увидели новое оборудование и узнали, сколько оно стоит, поначалу даже страшно было к нему подходить, — рассказывает преподаватель Татьяна Атрошко, которая преподает химию в техникуме с 1978 года. – Да что там! Сама до сих пор не могу нарадоваться: это абсолютно новый качественный уровень подготовки студентов!



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина