Рейд главы администрации города Алексин

К участию в нем были приглашены известные в Алексине блогеры, руководители и сотрудники трех управлений – ЖКХ, капитального строительства и по административно-техническому надзору, а также представители обслуживающих городское коммунальное хозяйство организаций.

Рейд было решено провести по микрорайону Петровское. Но для начала по предложению одного из гражданских активистов Романа Ларина заехали на площадку ТБО за магазином «Пятерочка» на повороте с улицы Героев-алексинцев на улицу Ленина. Картина здесь предстала вполне обычная: контейнеры — полупусты, а рядом мусор из картонных коробок от продуктов. Попутно глава администрации города и его подчиненные обращали внимание и на другие нарушения благоустройства. Так, на руководителей магазина «Пятерочка» составлен протокол по факту замусоренности территории в радиусе пяти метров от его стен. Глава администрации города также дал поручение своим подчиненным выяснить, на чьем балансе пустырь за площадкой ТБО, и чьи пустующее здание и фундамент под так и не построенным напротив торгового объекта домом.

Затем было посещение старого кладбища перед въездом в микрорайон Петровское. Павел Евгеньевич сразу же поручил посыпать дорожки песком, убрать стихийные свалки и установить владельцев разрушающейся сторожки для приведения ее в соответствующий вид. Так же тщательно, с заходом во все закоулки от улицы Кирпичной и до республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» прошли участники рейда и по Петровскому.

Гражданский активист петровчанин Максим Пивоваров помогал участникам рейда указывать на нарушения благоустройства в родном микрорайоне. По каждому нарушению Павел Фёдоров дал конкретные поручения и задания. Представителю ООО «Жилищник-сервис», к примеру, тут же было дано указание почистить замусоренные вентиляционные каналы, закрасить нецензурные надписи на стенах и убрать спиленные ветви.

После проведения почти трехчасового объезда гражданские активисты выразили надежду на продолжение совместной работы на регулярной основе.

Глава администрации города, в свою очередь, предложил в следующий раз брать с собой в рейды по микрорайонам депутатов, от которых тоже многое зависит в деле наведения порядка.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина